Boßeln 2015: Hier findet ihr das Rezept für die leckeren selbstgebackenen Butterplätzchen
Nachdem so viele Schülerinnen und Schüler der Auenwaldschule im Anschluss an unseren Boßeltag nach dem Rezept für unsere leckeren, selbstgebackenen Butterplätzchen gefragt haben, hier nun das Rezept.
Zutaten:
250 g Butter
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
375 g Mehl
Aus weichem Fett, Zucker, Vanillezucker und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen einen Knetteig herstellen. Aus dem Teig Rollen formen (ca. 2 cm) und einige Zeit kalt stellen. Die Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes od. mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backen: ca. 10 – 12 min bei 200°
Viel Spaß beim Backen wünscht euch eure Keksfee Frau Geipel!!